Lousãmel, Cooperativa Agricola dos Apicultores da Lousã e Concelhos Limitrofes, CRL
- 4.5
- Loja de produtos agrícolas
- Lousã
Este é o seu arquivo ? Modifique o arquivo / Apagar registro
Sobre : Loja de produtos agrícolas Lousãmel, Cooperativa Agricola dos Apicultores da Lousã e Concelhos Limitrofes, CRL em Lousã
Acessibilidade :
Com estacionamento acessível a pessoas em cadeiras de rodas
Entrada acessível a pessoas em cadeiras de rodas
Opinião dos consumidores : (68)
-
Joao.o5 / 509/08/2023 à 18:29
Gosto muito de visitar a lousamel sou sempre muito bem atendido
-
M.4 / 504/05/2023 à 10:28
Experimentei desse mel e gostei, o sabor é intenso, forte.
-
Paulo.e5 / 523/09/2022 à 07:13
Mel de excelência
-
Maria.e5 / 501/09/2022 à 22:43
Local com excelente atendimento e onde encontro o melhor mel do mundo!
-
Rute.a5 / 509/07/2022 à 14:36
Mel característico de lousã
-
Bruno.r5 / 508/06/2022 à 21:27
O mel (plural: meles ou méis)[1] (pronúncia br:/mɛw/ pronúncia pt:/mɛl/) é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.[2] O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em "colmeias artificiais". Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia. Com a "domesticação" das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura. Atualmente, além do mel, podemos obter diversos produtos como o pólen apícola, o Pão de abelha, a Própolis, a geleia real, a apitoxina e a cera. Além da produção e comercialização de rainhas e em alguns casos de enxames e crias. A formação do mel está intimamente relacionada ao processo de polinização das flores através da atração aromática exercida por elas, dentre os insetos atraídos pelas flores temos as abelhas, sendo estas geralmente atraídas por flores de aromas agradáveis ao ser humano. A capacidade olfativa das abelhas se devem a inúmeras estruturas localizadas em seu par de antenas, que também possuem estruturas para tato e audição. As abelhas sugam o néctar da flor, depositando-o no papo ou vesícula nectífera, onde enzimas irão decompor o açúcar do néctar em dois açúcares mais simples, a frutose e a glicose,[4] durante o transporte diversas secreções são acrescentadas ao néctar, sendo adicionadas enzimas como a invertase, diastase, glicose oxidase, catalase e fosfatase. Ao retornar a colmeia, a abelha deposita o néctar em favos onde este perderá grande parte de sua água e se transformando em mel.
-
Rui.u5 / 517/03/2022 à 08:10
Atendimento simpático com produtos excelentes..
-
Luis.a5 / 513/01/2022 à 16:56
Evidenciando sempre a disponibilidade para atender às necessidades do apicultor, nestes dias difíceis que correm. Muito satisfeito! Renovo o testemunho já aqui oportunamente dado. Excelente serviço e disponibilidade de todos os Colaboradores da Lousãmel.
-
Vitor.u5 / 530/10/2021 à 13:32
Sobretudo bom aconselhamento, e simpatia, bom sitio para comprar mel sem ser enganado.
-
Jose.a5 / 511/08/2020 à 15:25
Simpatia e bom atendimento
-
Maria.a5 / 523/08/2019 à 16:37
Cooperativa dedicada aos seus apicultores e que valoriza o Mel DOP Serra da Lousã.
-
Jorge.o5 / 512/02/2019 à 22:31
É importante
-
Vitor.a5 / 529/12/2018 à 19:16
Ao serviço da apicultura
-
JÔ.O1 / 501/03/2017 à 00:24
Conheço mal